Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Лучший водитель: мужчина или женщина?

Лучший водитель: мужчина или женщина?

   В прошлых веках «мужские» и «женские» сферы жизни имели четкие границы и редко пересекались. Но с недавнего времени, вследствие произошедших глобальных исторических событий, уже трудно с уверенностью сказать какое занятие является чисто мужским, а чем должны заниматься только женщины.

   Таким вот предметом «унисекс» стал автомобиль. Хотя стили вождения  мужчин и женщин могут несколько отличаться. Что же по этому поводу говорят исследования? Прежде всего, наблюдения показывают, что женщины более осторожны в процессе вождения. Это проявляется еще в процессе овладения знаниями. Инструкторы курсов по вождению утверждают, что самыми прилежными учениками являются именно представительницы прекрасного пола. Женщины стараются не пропускать занятий, ведут подробные конспекты, учат правила дорожного движения.

Сильный пол идет другим путем. Обладая врожденной склонностью к механике, большинство мужчин неохотно посещают теоретические занятия, пропускают их. Они предпочитают набираться знаний на практике. Эти особенности обучения сказываются впоследствии и в самостоятельной езде на автомобиле: женщина не станет рисковать там, где риска можно избежать. Еще большее внимание безопасности вождения уделяется женщиной в том случае, если у нее есть дети.

Статистика показывает, что женщины-водители реже мужчин оказываются вовлеченными в ДТП, а в тех случаях, когда такое происходит, «женское» ДТП, как правило, имеет менее серьезные последствия, чем то, виновником которого стал мужчина.

Но не все так безоблачно на горизонте женского подхода к управлению автомобилем. Пресловутая женская рассеянность на дорогах – это, к сожалению, довольно распространенное явление. Часто можно увидеть в потоке машин даму, которая красит ресницы, придерживая плечом мобильный телефон, еще при этом, как-то умудряясь рулить.

   Но такие качества как невнимательность и беспечность в процессе вождения, нельзя назвать чисто женскими «атрибутами» управления автомобилем. Мужчины также не в меньшей степени грешат этим, подвергая риску себя и других участников движения. Сигареты, мобильные телефоны, CD-плееры, бутерброды, деловые бумаги, записные книжки, громкая музыка и посторонние разговоры одинаково мешают как мужчинам, так и женщинам сосредоточить внимание на дороге.

   Еще одним «опасным» фактором «женского» вождения является черезмерная боязливость и нерешительность. Порой такие качества водителя могут сослужить ему плохую службу. На оживленной дороге в большом мегаполисе практически ежедневно происходят ситуации, в которых от быстроты реакции и вовремя принятого решения зависит очень многое.

   В заключение можно сделать вывод о том, что хоть методы вождения автомобиля и разделяются на «мужские» и «женские», но основные положительные и отрицательные качества, которые либо спасают водителя от неприятностей на дороге, либо провоцируют эти неприятности, присущи в той или иной степени представителям обоих полов.

   Автомобиль и дорога не желают дать поблажки водителю из-за его пленительно красивых глаз или пьянящего аромата духов. Поэтому кто бы ни сидел за рулем авто, будь то мужчина или женщина, осторожность и внимательность на дороге вознаграждаются сохраненным здоровьем, целостностью автомобиля и удовольствием от процесса езды на нем.

Не указано

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100