Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » В Южной Корее выпустили электроавтобусы, заряжающиеся от дороги

В Южной Корее выпустили электроавтобусы, заряжающиеся от дороги

На дорогах южнокорейского города Гуми появились два электрических автобуса, которые получают энергию от дорожного полотна методом электромагнитной индукции. Такой общественный транспорт стоит дорого, однако ему необязательно двигаться только по специальному асфальту.

Каждый OLEV-автобус стоит примерно 630 тысяч долларов.

В Южной Корее начались испытания рейсовых автобусов, работающих на электрической тяге. Этот общественный транспорт, в отличие от троллейбусов, не использует токоприемники, прикасающиеся к источнику тока. Питание осуществляется беспроводным путем, используя метод электромагнитной индукции, а именно технологию "формирования магнитного поля в резонансе" (Shaped Magnetic Field in Resonance, SMFIR), разработанную учеными корейского научно-исследовательского института передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST).

Тестируемые автобусы получили название Online Electric Vehicle (OLEV). Они заряжают аккумуляторы, проезжая по электрифицированным дорогам, где на небольшой глубине под асфальтом располагаются электрические кабели, формирующие магнитное поле. Приемное устройство, крепящееся к днищу автобуса, преобразует это поле в электрический заряд, который затем накапливается в небольшом аккумуляторе. Это устройство у OLEV значительно меньше батарей других электрокаров.

Чтобы транспорт смог доехать до точки назначения, достаточно оснастить кабелями около 5-15% участка дороги, по которой он будет следовать. То есть автобусы могут передвигаться по обычным городским дорогам, и лишь время от времени получать питание от специальной поверхности. При этом "умное" дорожное полотно отличает электрические автобусы от обычных автомобилей, активируя зарядку только в правильное время. Это снижает потребление энергии и повышает безопасность, говорят разработчики.

На данный момент в южнокорейском городе Гуми, где проходят испытания OLEV, курсируют всего два электроавтобуса. Длина пилотного маршрута, на протяжении которого аккумуляторы транспортных средств заряжаются непосредственно во время их передвижения, составляет 24 километра. К 2015 году планируется расширить автопарк OLEV до 10 машин, а в будущем - пустить по этим дорогам серийные электромобили.

Инженеры намерены приложить максимум усилий для снижения себестоимости технологии. Пока же каждый OLEV-автобус стоит примерно 630 тысяч долларов.

Тестировать зарядку электромобилей от дороги ранее начала компания Volvo. В отличие от OLEV, разработка шведского автоконцерна подразумевает непосредственный контакт токосъемника с линиями электропитания, располагающимися на асфальте. Такие линии, по словам разработчиков, позволят автомобилям передвигаться без резервных аккумуляторов.

Источник: Подробности

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100