Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Mercedes интегрирует Google Glass в систему навигации автомобиля

Mercedes интегрирует Google Glass в систему навигации автомобиля

Инженеры Mercedes разработали прототип программы интеграции встроенной автомобильной навигации с навигацией очков Google Glass. Об этом изданию Wired, протестировавшему прототип, рассказал глава североамериканского подразделения концерна, Йоханн Юнгверт.

Интегрированная система навигации, по словам инженеров Mercedes, будет работать следующим образом. Водитель вводит адрес пункта назначения при помощи Google Glass, садится в машину и начинает путь под руководством встроенной автомобильной навигации. После того, как машина будет припаркована, водитель сможет завершить остаток пути пешком, используя при этом подсказки программы навигации очков.

Такая система требует эффективной переброски информации между автомобилем и очками Google. В настоящий момент инженеры обеих компаний разработали первый прототип системы, который использует для этого промежуточный облачный сервер Mercedes и iPhone водителя. Сигналом к переключению навигационных систем служит подключение и отключение телефона. Такой способ объясняется тем, что очки Google пока не работают напрямую с телефонами Apple, а внутренняя навигационная система Mercedes не поддерживает Android.

В будущем инженеры планируют упростить коммуникацию между устройствами. О дате окончания разработки представители Mercedes не сообщают.

В начале августа стало известно о том, что использование Google Glass водителями может оказаться вне закона в Великобритании. По мнению некоторых юристов, их использование подпадает под понятие "небрежной езды". Сейчас министерство транспорта Соединенного королевства обсуждает этот вопрос с полицией.

Источник: Подробности

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100