Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » К 2020 году автомобили оборудуют внешними подушками безопасности

К 2020 году автомобили оборудуют внешними подушками безопасности

Дизайнеры из компании TRW Automotive работают над созданием датчика, способного подать сигнал о том, что внешняя подушка безопасности должна быть надута. Они надеются, что уже до конца десятилетия их изобретение начнет устанавливаться на автомобилях ведущих автопроизводителей.

Как сообщил журналистам Mail Online вице-президент TRW Норберт Кагерер, боковые удары по-прежнему остаются одним из самых распространенных видов ДТП, на них приходится порядка 40% аварий. Проект, который финансируется ЕС, начался три года назад в Испании.

Размеры подушек безопасности, в настоящее время проходящие испытания, составляют 2 метра в длину, 70 сантиметров в высоту и от 15 до 20 сантиметров в глубину, а их объем равен двумстам литрам.

В прошлом году первые в мире внешние подушки безопасности представила Volvo на своем V40.

Датчики, расположенные в переднем бампере, реагируют на удар, и получившая сигнал подушка надувается. Это препятствует удару водителя и пассажира о ветровое стекло, в то время как одновременно с этим разворачиваются внутренние подушки безопасности, призванные смягчить удар.

Между тем TRW Automotive также разработала акриловый автомобиль, который оснастила новейшими разработками в области автомобильных систем безопасности, в том числе и подушкой собственной разработки.

Компания считает, что в ближайшее десятилетие автомобили будут оснащены более интеллектуальными системами безопасности, что существенно снизит число пострадавших в ДТП.

Данные, получаемые от датчиков, используются вспомогательными системами автомобиля, которые стремятся защитить водителей, пассажиров и пешеходов в чрезвычайных ситуациях. Акриловый автомобиль также укомплектован суперсовременным радаром, который может быть использован для предупреждения водителей о возможном столкновении, а также улучшенной системой экстренного торможения.

Новый "активный" ремень безопасности, установленный в экспериментальном транспортном средстве, может помочь управлять энергией пассажиров во время аварии.

Внешние подушки безопасности, появляющиеся по бокам автомобиля, являются новым словом в безопасности водителя и пассажиров, и в настоящее время активно разрабатываются. Они разворачиваются от днища до середины двери за 20-30 миллисекунд, и защищают транспортное средство и находящихся внутри людей от удара.

Источник: Подробности

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100