Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Toyota научила автомобили объезжать пешеходов

Toyota научила автомобили объезжать пешеходов

Компания Toyota представила новые электронные помощники водителя, включая систему, которая позволит уйти от возможного наезда на пешехода.

Система при помощи сенсоров отслеживает появление на дороге человека. При этом в рулевое управление она вмешается только в том случае, если столкновение неизбежно и только после оценки свободного пространства для маневра.

Если расстояние достаточно для того, чтобы водитель смог среагировать самостоятельно, электроника подаст звуковые и световые сигналы, оповещающие о появлении на дороге человека. Если же есть возможность избежать наезда только при помощи автоматического торможения, то электроника не будет вмешиваться в рулевое управление.

Кроме того, японцы подготовили систему помощи при вождении по автомагистрали - Automated Highway Driving Assist (AHDA). Она состоит из двух функций: адаптивного круиз-контроля и системы сохранения рядности движения. Первая в отличие от аналогов использует для работы не радары, а особые передатчики, работающие на частоте в 700 мегагерц. С их помощью находящаяся впереди машина передает данные об ускорении и торможении автомобилю позади.

В работе системы сохранения рядности движения используются камеры и радары, которые следят за движением автомобиля на любой скорости. При необходимости они могут вмешаться в рулевое управление, подачу газа и систему торможения для корректировки траектории в границах одного ряда на дороге.

Ранее свои новые системы помощи водителю представила компания Ford. Были показаны технологии, которые в автоматическом режиме позволяют объезжать препятствия, а также припарковать автомобиль, не требуя при этом обязательного присутствия в салоне водителя.

Источник: Подробности

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100