Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Volvo позволит хранить электроэнергию в дверях и на крыше автомобиля

Volvo позволит хранить электроэнергию в дверях и на крыше автомобиля

Компания Volvo приступила к испытаниям на седане S80 новой технологии - аккумуляторов, встроенных в кузовные панели. На их создание потребовалось три с половиной года даже с учетом того, что разработка велась совместными усилиями девяти сторон, включая руководителя проекта в лице Имперского колледжа Лондона. Среди участников "Вольво" является единственным автопроизводителем.

Кузовные панели, которые одновременно являются аккумуляторами, изготавливаются из специального композитного материала на основе углеволокна и полимерной смолы. Из него для испытаний создали два элемента: крышку багажника седана S80 и накладку в моторном отсеке, прикрывающую растяжку стоек и блок системы "старт-стоп". В новый материал, созданный по типу "сэндвича", встроены суперконденсаторы, запасающие и удерживающие энергию.

Батареи в кузовных панелях будут заряжаться при помощи системы рекуперации энергии при торможении или от бытовой электросети. Затем энергия станет передаваться электромотору, передающему заряд различным компонентам в автомобиле. По словам представителей "Вольво", из нового материала можно изготавливать любые кузовные панели, которые будут намного легче традиционных металлических аналогов.

Когда такая технология может появиться в серии, не уточняется.

Источник: Подробности

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100