Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Дети в машине оказались опаснее разговоров по телефону

Дети в машине оказались опаснее разговоров по телефону

Дети на заднем сиденье автомобиля оказались большим отвлекающим фактором, чем использование мобильного телефона. К такому выводу пришли ученые из Университета Монаша в австралийском Мельбурне, сообщает Daily Mail.

Ученые протестировали 12 семей, которым в течение трех недель во время поездок надо было выполнять различные задания. Всего семьи совершили 92 поездки с детьми на автомобилях, оснащенных камерами. По мнению экспертов, 90 из этих поездок могли бы закончиться ДТП просто потому, что родители отвлекались на детей.

Как показало исследование, в среднем водители почти 20% времени оборачивались назад или смотрели в салонное зеркало, чтобы увидеть детей на заднем сиденье. При этом разговор по мобильному телефону отвлекал водителей от дороги примерно в 12 раз меньше.

В исследовании также сказано, что присутствие другого взрослого на переднем сиденье, который мог бы, теоретически, заняться ребенком, никак не влияло на водителя, который все равно отвлекался. Интересно, что в отдельных случаях водители не просто отводили взгляд от дороги, но даже пытались поиграть с детьми.

Эксперты рекомендуют водителям иначе расставлять приоритеты и больше концентрироваться на дороге, а если ребенок все же требует к себе повышенного внимания, остановиться, решить проблему и только потом продолжить движение.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100