Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Агрессия за рулём: найдена неожиданная причина

Агрессия за рулём: найдена неожиданная причина

Водители склонны вести себя за рулём более агрессивно в новогодние праздники — к такому неожиданному выводу пришли эксперты американской страховой компании State Farm Insurance, которая провела исследование поведения автомобилистов.

Под агрессивным вождением подразумевается такой стиль езды, который может привести к аварии, а также дорожному конфликту. Речь идет о езде с превышением скорости, резкими перестроениями и несоблюдением дистанции. Как выяснили эксперты из State Farm Insurance, в сезон новогодних праздников столкнуться с таким поведением на дороге можно гораздо чаще, чем в другое время года.

Как оказалось, две трети опрошенных сталкивались с агрессивным вождением в период новогодних праздников гораздо чаще. Более того, почти треть респондентов (32%) заявили, что сами готовы проявить агрессию за рулем в канун Нового года. А еще 44% опрошенных признались, что вели себя агрессивно на дороге в последние несколько месяцев.

Как отмечают эксперты, такие результаты не случайны. Больше всего агрессивное поведение водителей в праздники провоцируют пробки, на которые пожаловались 63% респондентов. Еще 55% опрошенных отметили, что стресс спровоцировало опоздание на встречу или мероприятие, еще 47% оказались недовольны перекрытием дорог.

Специалисты отмечают, что увеличение поездок в преддверии зимних праздников — естественный процесс, ведь люди отправляются за покупками. Однако рекомендуют водителям контролировать свое поведение и не допускать конфликтных ситуаций, а по возможности — отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100