Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » В Англии запретили курить в автомобиле

В Англии запретили курить в автомобиле

Британский парламент принял закон, который… запрещает курить в автомобиле. Правда, лишь в том случае, если в салоне находятся несовершеннолетние дети, передает «РИА Новости».

Представители Министерства юстиции уже сказали, что применять данный закон будет очень сложно – полицейские смогут поймать водителя за курение в автомобиле только при проверке документов. Да и то лишь в том случае, если он не догадается затушить сигарету.

Надо отметить, что запрет на курение в автомобиле в присутствии несовершеннолетних действует в некоторых странах мира. Такая норма есть в Австралии, Канаде, нескольких штатах США. Но пока еще ни одно государство не ввело полный запрет на курение в салоне машин. И все же курильщики опасаются, что когда-то и это может произойти. «Правительство запретило курить в общественных местах, теперь оно намерено взяться за наше личное пространство. Следующим шагом станет запрет курить в наших домах», — пожаловался активист объединения курильщиков Саймон Кларк.

А что же в России? Увы, но пока наши депутаты не готовы вводить подобные запреты. «Этот вопрос я поднимал еще несколько лет назад. Тогда мою идею, кстати, поддержали несколько депутатов, но в отдельный законопроект это не вылилось. Сейчас у нас существует объемный закон о курении. Правда, этой темы там нет, так что она по-прежнему актуальна. Ребенок ведь, в отличие от взрослого человека, не может защитить свое право. Это взрослый попросит не курить в машине или остановить ее, а дети вынуждены дышать никотином. Когда я предлагал подобную идею, то сразу же возникли споры о том, как должны фиксироваться такие нарушения. Но я не думаю, что если двое человек едут с ребенком в автомобиле и курят, то это сложно увидеть. Сказать инспектору, остановившему их, что они ехали без сигарет, вряд ли получится. Возможно мы к принятию подобного закона еще не готовы, а, может, у нас нет желания. Но я для себя отметочку сделал. Надеюсь, что мы к этому вопросу вернемся. Во многих странах профессиональным водителям вообще запрещено курить за рулем. Это влияет на реакцию, внимание. Нужно понимать, что новый британский закон не прихоть, а веяние времени», - рассказал Вячеслав Лысаков, зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100