Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Самый быстрый автомобиль: новый лидер

Самый быстрый автомобиль: новый лидер

Американская компания Hennessey провела испытание своего суперкара Venom GT на взлетной полосе космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, и эта модель достигла такой скорости, какая пока не покорялась ни одному серийному автомобилю в мире – 435,3 км/ч.

Прежний рекорд принадлежал Bugatti Veyron Super Sport: эта модель разогналась на полигоне Volkswagen в одну сторону до 434 км/ч, а в другую до 427 км/ч. В Книгу рекордов Гиннесса пошла средняя скорость – 431 км/ч, и формально этот рекорд не побит, так как Venom GT совершил заезд только в одну сторону. Таковы были ограничения, которые по какой-то причине установило руководство космодрома. Пусть выполнить требования Книги рекордов Гиннесса не удалось, но фактически прежние показатели повержены.

Внешне Hennessey Venom GT выглядит, как растянутый в длину Lotus Exige, чем он по сути и является, но, в отличие от миниатюрного английского купе, под капотом тут не скромная 1,8-литровая «четверка», а 7-литровый V8 с наддувом. Он мощнее 1200-сильного силового агрегата Bugatti Veyron на 62 л.с., и при этом автомобиль значительно легче. Если Bugatti весит 1888 кг, то у нового рекордсмена снаряженная масса сравнима с малолитражками – всего 1244 кг.

Представители Hennessey полагают, что установленный рекорд – еще не предел. Их задача – достичь 450 км/ч.

В настоящее время фирма выпускает по нескольку штук Venom GT в год и просит за них от $600 000 до $1 000 000 в зависимости от степени форсировки мотора. В планах – развивать дилерскую сеть в Европе, Ближнем Востоке, Азии, а также в России.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100