Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Toyota заплатит штраф 1,2 млрд долларов

Toyota заплатит штраф 1,2 млрд долларов

Компания Toyota заплатит рекордный штраф 1,2 млрд долларов за предоставление ложных сведений о неисправных автомобилях государственным органам США. Соответствующее соглашение было заключено между японским производителем и американским минюстом.

Toyota обвинялась в предоставлении неверных сведений и сокрытии информации о неисправных автомобилях, подпадавших под сервисные кампании. Речь шла о проблеме, которая была обнаружена на некоторых моделях Toyota и Lexus в 2009 году. Из-за дефекта педали газа и неудачной установки напольных ковриков автомобиль начинал непроизвольно ускорятся, что привело к смерти пяти человек. Из-за неисправности по всему миру было отозвано 12,4 млн автомобилей.

В официальном сообщении Toyota говорится, что компания берет на себя ответственность за весь причиненный ущерб и готова вновь завоевать доверие покупателей. В свою очередь генпрокурор Эрик Холдер отметил, что штраф, который заплатит японский производитель, будет крупнейшим в истории США. Все полученные средства пойдут на урегулирование делопроизводства.

Стоит отметить, что случай Toyota — далеко не единственный. Эксперты уверены, что данный штраф может послужить прецедентом для дела компании General Motors, в отношении которой уже начато расследование из-за сервисной кампании, которую провели лишь спустя 10 лет после возникновения неисправностей на автомобилях.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100