Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Porsche планирует электрокар

Porsche планирует электрокар

Глава Porsche AG, Маттиас Мюллер, сообщил, что компания всерьез обдумывает создание электромобиля или полностью электрической версии одной из своих моделей. Такая модификация может появиться в следующем поколении штутгартских спорткаров.

«Конечно, мы думаем о создании электрокара. Считаем возможным расширение линейки будущих моделей подобным автомобилем. Машина будет полностью электрической. Не вижу смысла утяжелять ее дополнительными источниками питания. Без подзарядки она должна проезжать 300 километров, еще лучше 400», - подчеркнул Мюллер.

Действительно, на фоне успеха Теслы S и появления электрических купе Mercedes SLS AMG ED и Audi R8 e-tron пора подумать об адекватном ответе.

В случае если проект получит «добро», электромобиль от Porsche не будет оснащаться опциональным бензиновым двигателем для увеличения запаса хода. Мюллер считает, что необходимо сконцентрироваться на разработке технологии аккумуляторных батарей. Возможно, кое-какие наработки Porsche позаимствует у Audi, которая объявила, что её «электрический» спорткар e-tron имеет запас хода в 450 км.

Хайнц-Якоб Нойсер, отвечающий в Фольксвагене за развитие силовых установок, раскрыл новые подробности об исследованиях фирмы в области аккумуляторов. По его словам, к 2016 году литиевые ячейки того же размера, как на нынешних легковушках, обеспечат на 50% больший пробег. А к 2020-му должна добраться до конвейера принципиально новая технология — литиево-воздушные аккумуляторы. Над такими устройствами компании и университеты по всему миру работают уже много лет.

Последний «электрический» эксперимент Porsche прошел крайне успешно. Речь идет о гибридном Porsche 918. Суперкар оснащается 4,6-литровым бензиновым двигателем V8 и двумя электромоторами. Суммарная мощность силовой установки превышает 800 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,8 секунды, а его максимальная скорость превысит 300 км/ч. При этом, Porsche 918 сможет проехать около 150 км исключительно на электротяге. Инженеры немецкой компании объединили сцепление и электромотор в одном блоке.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100