Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Японцы не отказываются от идеи электромобилей с мотор-колёсами

Японцы не отказываются от идеи электромобилей с мотор-колёсами

Небольшая компания SIM-Drive, которая впервые заявила о себе 4 года назад, с завидным упорством продолжает развивать коронную тему: электромобили с мотор-колёсами. Недавно она показала свои последние наработки, которые воплотились в двухместный аппарат SIM-HAL с четырьмя мотор-колёсами суммарной мощностью 354 «лошадей».

Общий крутящий момент силовых установок впечатляет – 2480 Нм. 1510 кг электрокар разгоняется до первой сотни за 4,7 с, а «максималка» равна 180 км/ч (стоит ограничитель). Также впечатляет пробег на одной подзарядке. Литиево-ионная тяговая батарея SIM-HAL обладает ёмкостью 35,1 кВт•ч. Ее хватает на внушительные 404 км. От экспресс-зарядки стандарта CHAdeMO её можно заправить на 80% за один час.

Название HAL расшифровывается как High efficiency All-wheel Link и в который уже раз намекает на потенциал мотор-колёс. С точки зрения удобства компоновки и КПД привода — это и правда замечательное решение. Увы, компания не уточняет, как ей удалось справиться с проблемой неподрессоренных масс. Она ограничилась туманным заявлением о лёгких электромоторах (без цифр).

Большие вопросы вызывает и применение мотор-колёс на спортивных автомобилях. Тут неподрессоренные массы играют злую шутку уже с управляемостью. Слишком резки колебания колеса, слишком неравномерна нагрузка на шину. В SIM-Drive это понимают и уповают на индивидуальный контроль тяги каждого электродвигателя, реализованный в SIM-HAL.

В общем, несмотря на очень давнее развитие, в теме мотор-колёс применительно к легковым автомобилям нерешённых проблем куда больше, чем успешных находок. Однако в компании SIM-Drive оптимистично полагают, что им удастся наладить мелкосерийный выпуск SIM-HAL.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100