Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » В Норвегии танкисты используют очки виртуальной реальности

В Норвегии танкисты используют очки виртуальной реальности

Вооруженные силы Норвегии, в танковых войсках, начали испытывать шлемы виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом сообщается в новостном сюжете TuTV, где показано тестирование очков в качестве системы обзора для механиков-водителей БТР и танков.

Система состоит из нескольких внешних камер, которые обеспечивают угол обзора 360 градусов. Картинка выводится на дисплей шлема виртуальной реальности Oculus Rift, в который одет танкист. Круговая панорама, выпрямленная с помощью компьютера, возникает прямо перед его глазами. Военные указывают на панорамный обзор «как в игре Battlefield», где пилот получает возможность видеть сквозь танк.

Специалисты утверждают, что использование специальных очков в армии выглядит многообещающим. На видео можно наложить тактическую карту местности, что существенно улучшит маневренность и управление боем. Кроме того, привлекает низкая стоимость комплекта оборудования, которая составляет около двух тысяч долларов. Традиционная система наблюдения для танка может стоить в 50 раз дороже. Также новая разработка оставляет простор для развития: очки в будущем могут быть заменены проекционными дисплеями.

Подобные системы телеприсутствия и виртуальной реальности, повсеместно внедряемые во многих армиях мира, потребуют от будущих военных операторов навыков схожих с теми, что имеют сейчас фанаты компьютерных игр.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100