Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Уникальный McLaren F1 пустили с молотка

Уникальный McLaren F1 пустили с молотка

Производство суперкара McLaren F1 было прекращено шестнадцать лет назад в 1998 году. Однако автомобиль продолжает удивлять поклонников до сих пор. На этот раз внимание привлек автомобиль, проданный на аукционе за рекордную сумму в 6,2 млн фунтов стерлингов (около 10,5 млн долларов).

Конечно, McLaren F1 по определению уникальный экспонат, ведь в период с 1992 по 1998 год было выпущено лишь 64 автомобиля, предназначенных для дорог общего пользования. Однако в данном случае эксклюзивность суперкара оказалась еще выше.

Все дело в том, что речь идет о так называемом «шасси номер 28» — автомобиле, построенным для американского автогонщика Майкла Андретти в качестве компенсации за досрочное завершение контракта с McLaren. Суперкар — один из двух автомобилей, имеющих автограф Андретти на солнцезащитном козырьке.

Кстати, сам Андретти был не единственным владельцем этого McLaren F1. Через год после получения автомобиля, американский автогонщик продал его японскому коллекционеру, поскольку суперкар не был сертифицирован для езды по дорогам общего пользования в Америке. В 2002 году машина вернулась в США, где сменила еще пару владельцев и вот сейчас автомобиль возвращается на родину в Великобританию.

Напомним, McLaren F1 оснащается 6,1-литровым двигателем V12 мощностью 627 л.с. Время разгона с места до 100 км/ч — 3,2 секунды. В 1998 году автомобиль установил мировой рекорд скорости того времени, разогнавшись до 391 км/ч.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100