Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Nokia инвестирует $100 млн в автопром

Nokia инвестирует $100 млн в автопром

Финская компания Nokia проявляет активный интерес к новинкам автомобильной промышленности, и теперь она присоединяется к группе разработчиков автономных систем управления. Производитель уже объявил о намерении выделить 100 млн. долларов на разработку электронных помощников водителю.

Напомним, в конце апреля компания Nokia продала собственное подразделение по выпуску мобильных телефонов корпорации Microsoft и теперь ищет новые направления для деятельности. Несмотря на неоднозначное финансовое положение финской компании в последние годы, фонд Nokia Growth Partners, который проинвестирует разработку автомобильных коммуникационных систем, является прибыльным предприятием.

Пол Азель, сотрудник Nokia Growth Partners: «Сегодняшняя ситуация с автомобилями немного напоминает тот момент, когда мобильные телефоны превращались в смартфоны, создавая при этом экосистему со своими специальными сервисами и программным обеспечением. Сейчас же мы можем наблюдать, как экосистема автомобилей насыщается инновационными технологиями посредством интернета и мобильного оборудования».

Рынком автомобильной электроники также увлечены компании Google и Apple. Последняя предлагает платформу CarPlay (прежде называлась iOS in the Car), при помощи которой iPhone тесно интегрируется с информационно-развлекательными системами. Google занимается адаптацией своей ОС Android под нужды транспортных средств и для этого создала «Открытый автомобильный альянс» (Open Automotive Alliance, OAA), куда, помимо самой интернет-корпорации, вошли автомобилестроительные компании General Motors, Audi, Honda и Hyundai, а также производитель мобильных чипов NVIDIA и Microsoft.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100