Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Fiat S76 станет сенсацией Фестиваля скорости в Гудвуде

Fiat S76 станет сенсацией Фестиваля скорости в Гудвуде

На Фестивале скорости в Гудвуде (26-29 июня) в этом году будет присутствовать внушительная часть автомобильных раритетов, среди них – Fiat S76, неофициально самый быстрый автомобиль в мире в 1911 году. На Гудвудский холм поднимется он впервые за более чем 100 лет.

Fiat построил лишь два экземпляра S76 с конкретной целью – отобрать рекорд у Blitzen-Benz. Тогда, в 1911-ом пилот Пьетро Бордино (Pietro Bordino) в Saltburn Sands установил рекорд в 200 км/час, а в 1912-ом французский гонщик Артур Дюре (Arthur Duray) на прямой в Остенде достиг максимальной скорости 225 км/час. Но этот рекорд не был засчитан, так как пилот не смог повторить его на обратном пути. 

В связи с Первой Мировой войной одна машина была разобрана, чтобы предотвратить утечку технических секретов к конкурирующим производителям. Второй экземпляр был приобретен русским аристократом Борисом Сухановым. Поэтому сохранился и после войны был доставлен в Австралию, где его модернизировали, превратив в специальный гоночный автомобиль "Fiat Racing Special".

В 2003 году в Бристоле его купил коллекционер Данкэн Питтуэй (Duncan Pittaway), который привез шасси обратно в Великобританию. Здесь было проведено полное восстановление оригинальной модели с возвращением в него 290-сильного 28,5-литрового четырехцилиндрового двигателя, оставшегося от разобранного автомобиля. В результате за 10 лет работы машина была скрупулезно восстановлена до своего первозданного вида.

"Все исходные компоненты Fiat S76, которые выжили, были восстановлены – от шасси и двигателя, вплоть до подвески, осей, педалей, рулевого механизма и т.д. А коробка передач, радиатор и кузов были созданы с использованием оригинальных чертежей Fiat, - сказал владелец Данкэн Питтуэй, который лично будет вести автомобиль в Гудвуде. - Это последний и самый большой из огромных двигателей-монстров короля Эдуарда. Он станет сенсационным".

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100