Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Завод «АвтоКрАЗ» пустят с молотка

Завод «АвтоКрАЗ» пустят с молотка

Крупную долю акций Кременчугского автомобильного завода продадут с аукциона, чтобы расплатиться с кредиторами. На торги будет выставлено 32,7% акций завода, и купить их сможет любой желающий.

Как сообщает издание, завод в самом начале мирового кризиса 2008 года получил от «Ощадбанка» кредит в размере 40 млн долларов. С тех пор, с учетом времени, пени и других факторов, долг вырос до 900 млн гривен. Отдавать его на заводе не захотели, и поэтому было принято решение взыскать заложенное имущество в размере 32,7% акций завода.

По данным газеты, больше 90% акций завода контролируется миллиардером Константином Жеваго. Сам завод приносит прибыль (в 2013 году она составила чуть менее 20 млн грн.), но на нем мертвым грузом висят огромные долги. Только текущие обязательства «АвтоКрАЗа» на начало этого года перевалили 3 млрд грн, тогда как его чистый доход за прошлый год составил всего 730 млн гривен. Не  исключено также банкротство компании. Подобная судьба уже постигла одну из «дочек» АвтоКрАЗа, Херсонский завод карданных валов.

Производством крупной грузовой техники в Кременчуге занимаются с 1958 года. Продукция завода продается как в Украине, так и за рубежом, включая Казахстан, Египет, Индонезию, Сингапур, Афганистан. КрАЗ является поставщиком специальной техники для нужд Организации Объединенных Наций и королевской армии Таиланда. Не так давно Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100