Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Chrysler Turboflite: затерянный "пришелец"

Chrysler Turboflite: затерянный "пришелец"

Шоу-кар Chrysler Turboflite был выпушен в нескольких экземплярах, которые роздали бесплатно. Единственным условием пользования машиной было написание еженедельных отчетов…

Вы бы тоже согласились на такие условия. Правда? Но полвека назад Chrysler был такой щедрый по причине тестирования перспективных разработок в области газотурбинных двигателей. Отметим, Chrysler первым поставил на автомобиль газотурбинный двигатель: в 1954 году инженеры оснастили стандартный дорожный Plymouth турбовальным мотором. Дальше стали развивать идею, и вот, в 1961 году, Chrysler представил TurboFlite.

TurboFlite не был последним газотурбинным Chrysler. В 1965 году вышла серийная модель с чрезвычайно заурядной внешностью, и Chrysler уже собирался доставлять машины клиентам, как грянул нефтяной кризис. А через 49 лет Jaguar сделал C-X75.

Шоу-кар. У концепта было здоровенное антикрыло, которое стало прообразом крыльев на мускул-карах, а еще действовало как грубый и примитивный воздушный тормоз. Тачки вроде Bugatti Veyron и McLaren P1 не смогли бы обойтись без него.

В салоне громадные педали газа и тормоза занимали всю нишу. Подножку для левой ноги впихнуть было уже некуда. Хочешь – ставь ногу на педаль тормоза.

Гвоздем программы была крыша. Она автоматически поднималась, как только открывалась любая из дверей. А через год после дебюта TurboFlite на американском ТВ показали “Джетсонов”. Думаете совпадение?

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100