Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » General Motors отзывает 2,7 млн. автомобилей

General Motors отзывает 2,7 млн. автомобилей

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) в четверг выдала пять отдельных отзывов, охватывающий около 2,7 млн. автомобилей General Motors в США, которые обойдутся компании почти в 200 млн. долларов США.

Первый самый большой отзыв касается 2 440 524 единицы 2004-2012 Chevrolet Malibu, 2004-2007 Chevrolet Malibu Maxx, 2005-2010 Pontiac G6 и 2007-2010 Saturn Auras. Причина – коррозия разъемов жгутов проводов около задних фонарей. Кроме этих фонарей дефект может сказаться на круиз-контроле, контроле тяги, электронном контроле устойчивости и экстренном торможении системы braking assist.

"GM получило несколько сотен жалоб. Известно о 13 авариях, связанных с дефектом, и двух травмированных, но без летальных исходов, - прокомментировали у автопроизводителя. - В 2008 году компания выпустила бюллетень технического обслуживания и в январе 2009-го провела кампанию безопасности для небольшого парка автомобилей 2005 модельного года".

Второй отзыв касается 111 889 Chevrolet Corvette 2005-2007 модельных годов из-за отказа ближнего света фар. Автопроизводитель заявил, что знает о "нескольких сотнях жалоб, но не имеет информации об авариях, травмах или гибели людей".

Следующим под санкции попало 140 067 Chevrolet Malibu 2014 модельного года с 2,5-литровым двигателем и технологией стоп/старт из-за неисправностей гидравлического усилителя тормозов. General Motors заявило: "знает о четырех авариях, но точно не определено, что связаны они с этим дефектом. Как известно компании, в тех авариях пострадавших нет".

Отзыв под номером четыре охватывает 19 225 Cadillac CTS 2013-2014 модельного года. В них дефект связан со стеклоочистителями, которые могут отказать при воздействии на них льда или снега. (Интересно, кто бы из владельцев Жигулей додумался подать жалобу на АвтоВАЗ за примерзшие щетки?).

Пятый отзыв касается лишь 477 экземпляров 2014 Chevrolet Silverado, пикапов GMC Sierra и внедорожников 2015 Chevrolet Tahoe. Как говорится в заявлении NHTSA, причина кроется в креплении тяги, которая может отделиться от рулевой рейки. 

"Мы удвоили наши усилия по ускорению и решению процесса отзывов, а также проанализировали последние выпуски транспортных средств, которые требуют действий, - сказал Джефф Бойер (Jeff Boyer), вице-президент General Motors по глобальной безопасности автомобилей. - Эти [отзывы] примеры нашего внимания и реагирования на проблемы, чтобы оперативно принимать необходимые меры в интересах наших клиентов".

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100