Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Новым топливом для автомобилей станет... кофе

Новым топливом для автомобилей станет... кофе

К неожиданному открытию пришли ученые из университета британского города Бат: оказывается, топливо для автомобилей можно делать… из обыкновенного кофе! Именно отходы, оставшиеся после переработки кофейных зерен могут служить сырьем для биотоплива.

Процесс получения топлива из кофейных зерен основан на помещении их в органический растворитель. После этого продукт подвергается так называемой «переэтерификации», химической реакции обмена структурных элементов жиров, после чего из кофейных отходов выделяется биотопливо.

В рамках исследования ученые получили биотопливо из 20 различных географических регионов, и пришли к выводу, что происхождение сырья на конечный результат не влияет. По данным британцев, из 10 кг кофейных отходов можно произвести примерно 2 литра биотоплива.

Как считают сами специалисты, лучше всего подобное топливо можно применять для заправки автомобилей, принадлежащих сетевым кофейням. Такие машины могли бы собирать сырье из заведений и доставлять его на центральное предприятие, где уже топливо будет вырабатываться в промышленных масштабах. По данным ученых, ежегодно в мире производится около 8 млн тонн кофе, из отходов которого можно извлечь до 20% горючего на единицу веса.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100