Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Автомобили Ford смогут узнавать водителя

Автомобили Ford смогут узнавать водителя

Компьютерный гигант Intel вместе с американским производителем Ford представили систему распознавания водителя в салоне. Она сможет загружать персональные настройки человека, севшего за руль, и ограничивать использование автомобиля посторонними лицами.
 
В состав проекта Project Mobii входит интеграция в салон автомобиля специальных камер и датчиков, а также некоего подобия искусственного интеллекта. Такая комбинация действительно превратит обычную машину в смарт-кар, способный в некоем роде взаимодействовать с водителем.

Так по задумке Intel и Ford, комплекс Mobii позволит снизить вероятность угона автомобиля за счёт распознавания лица человека, сидящего за рулём. Владелец сможет занести в компьютер нужное количество профилей водителей, допускающихся к управлению. В случае выявления несоответствия Mobii попросту не даст машине завестись. При этом фотография предполагаемого угонщика будет выслана на мобильное устройство владельца, что в дальнейшем облегчит поимку преступника.

Кроме того, Mobii позволит автоматически активировать тот или иной водительский профиль: распознав лицо автомобилиста, система скорректирует положение зеркал, настроит климатическую установку и даже выберет предпочтительную радиостанцию.



Кроме функций контроля камеры позволят использовать простейшие жесты и голосовые команды. К примеру, водитель сможет указать пальцем на люк и произнести слово «открыть», после чего люк, как пить дать, откроется.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100