Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Грузовик Daimler с автопилотом превратит водителя в офисного работника

Грузовик Daimler с автопилотом превратит водителя в офисного работника

Daimler, материнская компания Mercedes-Benz, стремится оснастить грузовые автомобили автопилотом к 2025 году. На этой неделе подразделение грузовиков обнародовало проект под названием "Future Truck 2025", сигнализирующий о будущем транспортной отрасли. Как и некоторые легковые автомобили Mercedes прототип-грузовик способен автономно двигаться по дороге на скорости до 90 км/час.

Future Truck использует четыре радарных датчика и две камеры, чтобы управлять адаптивным круиз-контролем, автоматическим торможением, системой контроля стабильности и другими системами управления автомобилем. Грузовик также получил интеллектуальную систему под названием "Predictive Powertrain Control", обеспечивающую максимальную эффективность, используя информацию о дорожной топографии.

Как показали испытания на отрезке автобана в Германии, грузовик полностью автономен, хотя пока "не умеет" перестраиваться в другую полосу и обгонять транспортные средства. Однако в Daimler уверяют, что технология развивается.

Daimler надеется, что Future Truck смогут сократить дорожные заторы и аварийность. Производитель грузовиков также отмечает, что технология работает более эффективно, что означает более низкие эксплуатационные расходы транспортных предприятий.

"Автономное вождение произведет революцию в грузовых автомобильных перевозках и создаст серьезные выгоды для всех участников, - говорит д-р Вольфганг Бернхард (Dr. Wolfgang Bernhard), член Совета Daimler, ответственный за грузовики и автобусы. - С Future Truck 2025 подчеркивается ведущая роль Daimler Trucks в инновационных технологиях и открытии новой эры в грузовом транспорте".

Предусматривают, что автономный Future Truck может не понравиться водителям. Но, в компании считают, что система может коренным образом изменить профессию: "не будучи обеспокоенными мирскими задачами по вождению, водитель грузовика может превратиться в офисного работника на колесах".

"Система Highway Pilot значительно обновит профиль работы водителя грузовика. Это позволит не только освободить его от необходимости выполнения монотонных задач, но и сделает работу похожей на ту, которую ранее выполняли офисные работники судоходных компаний, - сказали в Daimler. - Другими словами, это позволит дальнобойщикам перейти на новую ступень, превращая их в транспортных менеджеров, делая профессию водителя грузовика более привлекательной".

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100