Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Китаец собирается получить от Tesla 3,85 млн. долларов

Китаец собирается получить от Tesla 3,85 млн. долларов

В Китае "изобрели" еще один вид заработка. На фото мужчина держит патент на торговую марку Tesla. Его зовут Жан Бэшенг (Zhan Baosheng), который, в соответствии с китайскими СМИ, 3 июля подал иск против калифорнийского производителя электрических автомобилей, "за нарушение авторских прав на товарный знак". 36-летний китаец потребовал, чтобы Tesla закрыла свои автосалоны, сервисные центры и прекратила маркетинговые мероприятия в Китае.

Он также потребовал, чтобы американский автопроизводитель уплатил ему компенсацию в размере 23,9 млн. юаней (около US $ 3,85 млн./ € 2,8 млн.). При этом, как сообщает Bloomberg News, он уплатил 161 500 юаней (US $ 26 000 / € 19 100) за саму подачу иска.

По данным Государственного управления промышленности и торговли КНР, или SAIC, которое отвечает за утверждение товарных знаков, Бэшенг подал заявку на торговую марку в которой применяется английское написание слова Tesla в сентябре 2006 года, через три года после того, как был основан автопроизводитель, но местные власти выдали патент на десять лет лишь в июне 2009-го.

По сообщению Bloomberg, дальше владелец товарного знака собирается судиться с Tesla за логотип бренда. Правда, в июле 2013 года по просьбе американского автопроизводителя и решению Судебного совета SAIC отменил свое постановление о выдаче патента на товарный знак. Но этого было не достаточно, чтобы Бэшенг, который также является владельцем сайта Tesla.cn, от претензий к компании.

В статье отмечается, что ранее Tesla пыталась урегулировать вопрос во внесудебном порядке, предложив Бэшенгу в ноябре 2012 года выплатить 50 тысяч долларов США, чтобы купить его торговую марку. А в мае 2013-го эта сумма увеличилась до 322 500 долларов, но он отверг предложение.

"Продавая свои автомобили Tesla ежедневно нарушает мои права, - сказал Бэшенг журналистам. - Я хочу, чтобы автопроизводитель попросил прощенья".

Что можно сказать по этому поводу? Не новый ли это вид рэкета? Хотя, имеющий якобы законные основания. 

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100