Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Немцы провели "собачий" краш-тест.

Немцы провели "собачий" краш-тест.

Немецкая страховая компания Allianz провела "собачий" краш-тест — испытания, имитирующие столкновения автомобиля с находящейся в салоне собакой.

В качестве тестового автомобиля был задействован хэтчбек Ford Fiesta, который врезался в стену на скорости 40 км/ч. Вместо животных специалисты компании использовали два манекена, имитирующих 35-килограммовую овчарку и небольшого щенка весом до 12 кг. Манекен овчарки не был пристегнут, в то время как манекен щенка был закреплен специальным удерживающим устройством.

Как показали испытания, крупные собаки в салоне представляют опасность для водителя и пассажиров. Так, при ударе на скорости 40 км/ч вес животного превышает более чем в 40 раз его массу. К примеру, немецкая овчарка весом 35 кг при ударе весит около 1400 кг. Во время испытаний такой манекен перелетел через салон и врезался в переднюю панель. Как следствие, специалисты Allianz пришли к выводу, что собак весом более 12 кг необходимо перевозить только в багажном отделении и в транспортировочном боксе.

Что же касается более мелких собак, то здесь все не так печально для пассажиров, но не для четвероногого друга. Дело в том, что в случае аварии с непристегнутым животным резко возрастает риск гибели собаки и нанесения пассажирам серьезных травм. Поэтому специалисты рекомендуют пристегивать таких собак при помощи специальных шлеек и поводков.

Отметим, что это — далеко не первый «собачий» краш-тест. Ранее похожие испытания проводила Subaru, а также немецкий клуб ADAC.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100