Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Ателье Bertone признано банкротом

Ателье Bertone признано банкротом

Спустя 102 года с момента своего основания, легендарное итальянское кузовное ателье Bertone признано банкротом. Причем шансы на возрождение равны нулю.

Одно из самых известных кузовных ателье обанкротилось. Причина – тяжелое финансовое положение, в котором Bertone находилось последние несколько лет, и невозможность выплатить долги кредиторам. В марте этого года была запущена процедура банкротства, которая несколько дней назад была официально завершена туринским судом. Отныне ателье Bertone, создавшее ряд культовых автомобилей, стало достоянием истории. Даже тесное сотрудничество с китайскими автопроизводителями в последние годы, не позволило итальянцам выбраться из финансовой ямы, и ателье, где работали такие гении автомобильного дизайна, как Марчелло Гандини и Джорджетто Джуджаро, повторило судьбу многих известных кузовных ателье.

В былые годы ателье Bertone не только разрабатывало дизайн для многих автопроизводителей, таких, как Ferrari, Lamborghini, BMW, Fiat, Opel, Citroen, но и выпускало автомобили. Тот же Fiat передал Bertone несколько моделей, которые ателье делало на собственном заводе в Турине. Но к началу 21 века Bertone попало в полосу затяжного кризиса из которого так и не выбралось.

Последняя разработка итальянцев – универсал Bertone Aston Martin Jet 2+2, созданный в прошлом году на базе модели Aston Martin Rapide, так и не ставший даже мелкосерийным. Впрочем, в Милане зарегистрирована фирма Bertone Design – одно из бывших подразделений группы компаний Нуччо Бертоне, теперь ставшее самостоятельным. И если на обанкротившееся ателье Bertone так и не найдется покупатель, то Bertone Design сможет продолжить дело Джованни и Нуччо Бертоне – уже сейчас некоторые автопроизводители начали сотрудничество с миланским ателье. А вот будет ли это началом новой эры или всего лишь затянувшейся агонией – покажет время.

Источник: Auto@mail.ru

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100