www.scarlet.ru продаётся.

Тематика сайта - транспортные услуги.
По вопросам покупки домена или сайта обращайтесь на mmm7@mail.ru

Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Новости » Почему Mercedes отказывается от использования роботов

Почему Mercedes отказывается от использования роботов

Конвейер, внедренный Генри Фордом, и последующая роботизация производства автомобилей позволили сделать его доступным для массового покупателя. Но давно канули в лету те времена, когда пионер массового производства Генри Форд заявлял: «Вы можете приобрести автомобиль Ford любого цвета, какого пожелаете, но только если он будет черным». Сегодня жесткая конкурентная борьба заставляет автопроизводителей предлагать все больше и больше вариантов одной и той же модели. А индивидуализация больше похожа на мелкосерийное производство, чем на крупносерийный выпуск продукции.

Многие продукты сейчас предлагаются со множеством различных комплектаций. Так, Mercedes-Benz S-class имеет растущий спектр вариантов. Здесь и углеволоконная отделка, и различное оборудование, и даже подстаканники с подогревом и охлаждением. Роботы просто напросто не могут быстро дифференцироваться к изменениям, заменить гибкость и умение человека, поэтому немецкий производитель решил обеспечить на сборочном конвейере доминирование рабочих.

«Роботы не могут справиться с широкой степенью индивидуализации и множеством вариантов, которые мы имеем сегодня, - говорит на заводе бренда в Зиндельфингене, Германия, флагмане компании Даймлер, Маркус Шефер, глава Mercedes по производству. - Мы сэкономим деньги и защитим наше будущее путем использования большего количества людей».

101-летний завод в Зиндельфингене огромный. Так что, вряд ли здесь могут поставить под сомнение преимущества автоматизации. Однако, там же выпускаются и элитные модели, такие, как седан S-class Maybach. 1 500 тонн стали в день и более 400 тысяч автомобилей в год. Это эффективное гибкое производство, но требования индивидуализации вынуждают изменения в производственном процессе.

Главной целью новшества является универсальность. В то время, как роботы, выполняющие определенную операцию, хороши и надежны, они не очень хорошо подходят к адаптации. Для их переналадки на другую модель требуется несколько недель, в течение которых линия практически простаивает. В случае замены их рабочими на перенастройку будет достаточно выходных дней.

Однако роботы не исчезнут полностью. Они будут становиться более малогабаритными и гибкими, что позволит работать им рядом с человеком, в отличие от предыдущих, выполняющих операции за ограждением. Это не ноу-хау Мерседес. Конкуренты — BMW Group и Audi также тестируют легкие, оборудованные датчиками, роботы, рядом с которыми достаточно безопасно работать человеку. Автомобили все больше превращаются в смартфоны на колесах, а производители находятся под давлением конкурентов, заставляющих менять модели чаще, чем через семилетний цикл.

Новые требования заставляют и немецкого автопроизводителя менять «правила игры». «Мы стараемся максимально оптимизировать автоматизацию с работой человека, интегрируя [в производство] предыдущие технологии», - сказал Шефер.

Источник: АвтоМания

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100