Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » "Угнать за 60 секунд" или Не терять 150 минут

"Угнать за 60 секунд" или Не терять 150 минут

Увидев в титрах фильма имя Джерри Брукхаймера, продюсера, прославившегося своим "Армагеддоном", мы вправе были ожидать второго, теперь уже дорожного сражения двух цивилизаций, своеобразного "Кармагеддона". И что же мы получили?

На фоне сонма ярких авто, главный герой Рэйн Мемфис, в исполнении обаятельного Николаса Кейджа с бригадой угонщиков - суперспециалистов, для того, чтобы спасти своего несмышленного братишку, довольно безыскусно угоняет 50 автомобилей под носом у незадачливых копов. Вроде всё... а, ну конечно есть злодей, дотошный, но порядочный полицейский и, естественно, хэппи энд.

Режиссеру и продюсеру надо было как-то определиться, что же нам показать: незамысловатый, но крутой боевик со скоростными погонями, взрывами, стрельбой, живописными героями, вроде "Скорости" или же гангстерскую драму, насыщенную длинными, задушевными моно-диалогами, шекспировскими страстями, яркими образами, как, скажем, "Крестный отец" (извините за святотатство) или нечто среднее, типа "Ронина". Нам же предложили самый худший из возможных вариантов: примитивнейший сюжет, который никак не компенсирует минимальный набор спецэффектов и трюков. Избитая сюжетная линия, невнятно-философские беседы братьев Мемфисов на тему добра и зла в контексте угона чужих автомобилей ("Я угоняю машины не ради денег, а ради самих машин", хочется добавить, " тем и живу"), тусклые образы угонщиков (душещипательная встреча поколений - старая гвардия и современная компьютерная молодежь), постная, штампованная любовная история Мемфиса и Сары (Анжелина Джоли), все это можно было бы простить в обмен на каскад трюков, зажигательных погонь, драк, перестрелок, короче, на "экшн". Но, увы... Или машины оказались слишком крутыми или же квалификация угонщиков снизилась за годы простоя, но ничего волнующего на дорогах мы не увидели. Даже заключительный полет Мемфиса на заряженном Shelby Mustang через кучу застрявших в пробке автомобилей, который, по замыслу авторов фильма, наверное, должен был повергнуть нас в шок, смотрится довольно бледно. Ведь мы уже смотрели фильмы Бондианы, "Скорость" и множество подобных картин, где разнообразные транспортные средства выполняли этот трюк намного живописнее. В целом же, ни погонь, ни даже просто красивых машин толком нам так и не показали. Справедливости ради, стоит заметить, что режиссер фильма, Доминик Сена, тут совсем не при чем. Все лавры надо отдать мистеру Брукхаймеру, во всем чувствуется его направляющая рука.

Кстати, у картины долгое время вообще не было главного режиссера; съемками руководили продюсер и приглашенные им на время различные голливудские мастера. Создавая современный римейк "60 секунд" Джерри Брукхаймер поставил на известное имя оригинальной картины, ставшей по-настоящему культовым шедевром в Америке, на обаяние печальных, всепонимающих глаз Николаса Кэйджа, кстати, получившего за "60 секунд" 20 миллионов долларов, да на присутствие еще парочки оскароносцев, Анжелины Джоли (Сара) и Роберта Дюваля (Отто). Однако, не помогло ни то ни другое ни третье. Набор битых-перебитых штампов, сдобренных динамично меняющимися картинками, в стиле MTVшных клипов, скучные разговоры и.... и все, честное слово, все!

Тоби Халики, продюсер, режиссер, автор сценария и исполнитель главной роли в оригинальном "Угнать за 60 секунд", образца 1974 года, прозванный после ошеломляющего успеха фильма "Королем автокатастроф", развивая популярную тему снял также картины "Мусорщик" и "Лучший автоугонщик". Он трагически погиб в 1989 году, буквально на глазах своей невесты Денис, когда во время съемок одного из эпизодов продолжения своего хита - "Угнать за 60 секунд II", при подготовке сложнейшего трюка, преждевременно обрушилась огромная водонапорная башня, погребя под собой талантливого режиссера. Спустя 10 лет Денис Халики пригласили выступить в качестве исполнительного продюсера в картине Джери Брукхаймера. Кстати, помимо нынешнего римейка, вдова Халики работает над современными версиями других хитов своего мужа ( имейте это в виду, если в титрах "супербоевика" вновь увидите имя Брукхаймера).

Помимо образа Рейна Мемфиса, авторы римейка позаимствовали у оригинальных "60 секунд" классический Shelby Mustang GT 500, выпуска 1967 года, по имени Элеонора, своеобразный Моби Дик Рэйна (хотя прежняя Элеонора была Ford Mustang Mach I, 1973 года). Вот кого было по-настоящему жаль, помимо времени и денег, потраченных на просмотр этого фильма. Надеемся, что с машиной все в порядке... Если жемчужиной оригинального фильма была 40-минутная сцена погони и участие около 100 автомобилей, то в римейке Брукхаймер и Сена обошлись десятком-другим и коротенькой финальной погоней, посчитав, очевидно, что зрителей больше заинтересуют сложные взаимоотношения героев. И, кстати, какие 60 секунд? Готовились два дня, угоняли целую ночь и все равно, к сроку не успели. Что можно сказать в заключение: не теряйте времени, дождитесь показа этого фильма по ОРТ. Судя по качеству картины и отзывам публики, через год-полтора ее прокатная цена будет минимальной.

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100