Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Публикации » Ваша безопасность на дороге

Ваша безопасность на дороге

Жертвой преступлений на дороге чаще всего становятся женщины как более слабые физически и менее умелые, по расхожему мнению, водители. Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных видах преступлений и о мерах вашей безопасности на дороге.

Наиболее распространенные виды преступлений на дороге это выкидывание из машины, воровство, порча автомобиля, создание аварийных ситуаций. Общий совет во всех случаях: держаться уверенно, настаивать на вызове ГАИ, иметь телефонный номер диспетчерской ГАИ в записной книжке своего телефона, держать все двери заблокированными всегда (когда Вы находитесь в автомобиле или покидаете его на считанные минуты, например, на автозаправке), если к Вам обращаются, не опускать стекло до такой степени, чтобы в проем можно было просунуть руку или какой-то предмет, не подвозить незнакомых людей.

Выкидывание из машины

Жертвами становятся, как правило, хозяева дорогих иномарок. Происходит на светофоре (два человека подходят к машине с двух сторон - один “достает” Вас из водительского кресла, другой в это время садится за руль), когда Вы подходите к машине с ключами в руках (достаточно одного соперника, чтобы нанести Вам легкий или средний телесный урон и вырвать ключи), когда Вы кого-то подвозите или просто останавливаетесь возле “голосующего” человека. Если мужчин-водителей “ловят” на симпатичных девушек, то нас - на беременных женщин, женщин с детьми. Но когда Вы останавливаетесь, из ближайших кустов может выскочить один или два крупных мужчины, который попытаются сесть в Вашу машину или преградить Вам дорогу. В последнем случае приходится выбирать - сбить человека или самой стать жертвой злоумышленников. Если Вы умелый водитель - резко сдайте назад и гоните. Чтобы иметь возможность быстро стартовать, в подозрительной ситуации лучше не выключать передачу. Если сомневаетесь в том, что сможете совершить такой маневр, просто жмите на газ - толкнув человека крылом, Вы не нанесете большого вреда. Но у ближайшего поста ГИБДД обязательно остановитесь и объясните ситуацию - Вам это ничем не грозит, если Вы действовали в пределах допустимой обороны. В противном случае, Вы можете столкнуться с шантажом - найдутся свидетели, подтвердившие, что Вы сбили человека насмерть, и с Вас потребуют денег. Но об этом позже. Кроме того, на загородной трассе Вас может попытаться остановить человек в форме инспектора ГИБДД. Знайте, что Вы имеете право не останавливаться, продолжив движение до стационарного поста. В темное время суток одиночный инспектор на трассе или пустынной улице должен Вас насторожить. Лучше не останавливаться - без предупреждения стрелять он не будет. Как с этим бороться: помимо перечисленных вначале общих правил безопасности 1. обращать внимание, не следует ли за Вами кто-то: на дороге - автомобиль, по дороге к стоянке - человек. Если есть подозрения, лучше попросить кого-то, чтобы Вас проводили до машины, или, не подходя к машине, погулять еще, понаблюдать за подозрительным человеком. 2. не останавливайтесь, если на дороге другой водитель начинает заигрывать с Вами и просить телефончик; а уж если остановились, не разблокируйте двери и не опускайте низко стекло. 3. не надейтесь на скопление людей - преступлению помешает только близость инспектора ГИБДД или милиционера. Если Вас преследуют настойчиво, остановитесь у поста ГИБДД и расскажите о преследующей Вас машине. Не надейтесь на то, что угнавших Вашу машину преступников поймают тут же, как только Вы сообщите о случившемся в ГИБДД. На то, чтобы прийти в себя, позвонить в ГИБДД или найти инспектора, уйдет не менее 10-15 минут, а этого достаточно, чтобы машину успели спрятать, ведь такого рода преступления совершаются в заранее подготовленном месте.

 Воровство из машины

 Очень распространено по отношению к любым машинам. Происходит в тех же ситуациях, что и выкидывание. Способы защиты те же: не поддаваться на провокации, отвлечение внимания; уходя, ставить машину на сигнализацию; садясь в машину, блокировать двери; подходя к машине, анализировать ситуацию вокруг. И если Вам кричат, что у Вас, например, колесо прокололось, все равно лучше на ободе доехать до безопасного места, чем стать жертвой мошенников.

"Таксисты"

Так называют людей, которые намеренно создают аварийные ситуации на дороге, чтобы подставить Вам свою машину, а после требовать возмещения. Они обычно ездят на дорогих машинах (по старинке, этим иногда занимаются водители стареньких отечественных авто), специально подготовленных для таких акций - бампер там может держаться на тонкой проволочке, чтобы упасть от малейшего толчка, краска накладывается прямо на железо без грунтовки, чтобы осыпаться от малейшей царапины и так далее. А их жертвами становятся, наоборот, недорогие автомобили. Обычный прием - подрезать и резко затормозить (обычно это делается на трассе, на большой скорости). Иногда подставляют машины по касательной, боком. Наиболее трудно доказуемый случай, когда “таксист” подставляет левый угол бампера, но по характеру повреждений, тормозному пути и прочим деталям эксперт разберется в ситуации. Редко это происходит в пробке. Ни в коем случае не поддавайтесь шоковой ситуации и моральному давлению, не отдавайте деньги, документы, не оставляйте телефон, как бы ни впечатлили Вас нанесенные Вами повреждения. Правила поведения в данной ситуации: Не бояться: авария уже случилась, а лично Вам вреда не нанесут. Уверенно вызывайте ГИБДД (нередко при такой реакции возмущенные “жертвы” молча уезжают) - инспектор, или, в крайнем случае, юрист легко докажет злой умысел. Хорошо, если Ваша гражданская ответственность застрахована, но даже если страховки нет, повесьте на заднее стекло значок страховой компании - это резко снижает риск стать жертвой “таксиста”. Наблюдайте за ситуацией на дороге, ведь “таксист” тоже некоторое время будет наблюдать за Вашей манерой вести машину, одна ли Вы в машине и так далее. Он будет сначала ехать за Вами, потом рядом, будет выжидать удобный момент. Возможно, даже вступит в контакт - заигрывание, предложение погоняться. Если какая-то машина вызывает подозрение, лучше выйти из игры: остановиться, переждать; уйти на другую полосу; снизить скорость, увеличить дистанцию.

Бросание под колеса

Эти преступления больше распространены заграницей, но Россия все больше становится похожей на заграницу. Человек выбирает машину, которая едет медленно (идеальный вариант, если водитель в это время пытается сориентироваться - читает название улицы, смотрит в карту, разглядывает витрины, ищет место для парковки и так далее), и бросается под нее. А после требует возмещения своего физического и морального ущерба. Избежать этого, к сожалению, нельзя - разве что быть более внимательным на дороге. А действовать лучше следующим образом: 1. Найти и попросить остаться свидетелей происшествия. 2. Вызвать ГИБДД. Если подобное не произошло на пешеходном переходе или при превышении Вами допустимой скорости, Вам не грозит даже штраф, и в любом случае это лучше, чем стать жертвой вымогателя.

Принуждение остановиться

Как правило, это происходит затемно на загородных трассах или на совсем пустынных улицах. Другой автомобиль начинает прижимать Вашу машину к обочине вплоть до попадания колесами в кювет. Как и в случае с “таксистами”, здесь к Вам сначала будут присматриваться, и Вы успеете заметить такую машину на пустой трассе. Если заметили, убегайте. Хотя бы догоните какую-нибудь другую машину на трассе. Если не получается, звоните в ГИБДД (некоторые предусмотрительные дамы имеют телефоны всех постов, расположенных трассе, которой они часто ездят) - сам факт звонка действует как психологический фактор. Если Вас уже прижимают, эксперты советуют создать аварийную ситуацию, подставив себя другой машине, или даже выйти на встречную полосу. Если цель преступников достигнута, и Вы остановились, за этим может последовать все, что угодно - ограбление, изнасилование, угон, нередко и убийство. В этом случае не помогут и заблокированные двери. Если психологически Вы готовы нанести удар, полезно иметь в машине монтировку или другой предмет для самообороны. Одного нападающего женщина с тяжелым предметом вполне может вывести из строя. Про газовый пистолет лучше забыть - в машине он бесполезен, а преступник, увидев оружие, может выстрелить первым, и уже не из газового. За границей с преступлениями на трассе борются тем, что изготавливают надувные манекены мужчин-пассажиров. На скорости невозможно разглядеть подмену, а от многих неприятностей на дороге присутствие мужчины, даже надувного, женщину спасает.

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100