Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Публикации » Лиха беда начало

Лиха беда начало

Готовы ли Вы к тому, что покупка автомобиля – только начало расходов на него? Если новый автомобиль нужно доукомплектовывать, ставить на учет, то подержаный – ремонтировать, переделывать «под себя», и любой автомобиль – «кормить» отборным бензином, оплачивать стоянку, ремонт, страховку и прочая. Начнем по порядку.

В большинстве салонов вам предложат зарегистрировать автомобиль в ГИБДД и получить госномера, так сказать, не отходя от кассы. Сама по себе эта услуга может быть платной (50-150 долларов) или бесплатной, и тогда оплатить нужно будет только госпошлины (6-10 руб. за одну лошадиную силу плюс еще кое-какие мелочи). Немедленно нужно приобрести «боекомплект», который обойдется, примерно, в шестьсот рублей - аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки (их, кстати, автосалоны тоже часто предлагают в качестве бонуса). Если к машине прилагается аптечка импортного производства, ее нужно заменить отечественной. К числу необходимых вещей относятся коврики, которые, как и резина, бывают зимними (резиновые, с глубокими бортиками) и летними (без бортиков, чаще из ковролина). Но в отличие от резины, «зимними» ковриками можно пользоваться во все сезоны. Их стоимость 50-100 долларов. По желанию приобретаются чехлы (от 30 до 200 долларов за кожаные). Если машину вы приобретаете зимой, сразу же придется потратиться на зимнюю резину, так как обычно новые автомобили комплектуются летней. Запаска, зеркала, домкрат, баллонный ключ и прочие необходимые мелочи входят в базовый комплект, а вот провода прикуривателя, трос, инструменты придется приобрести (об этом читайте подробнее в майском номере). Сразу же ваша машина потребует установки противоугонной системы (порядка 300 долларов за относительную надежность – подробнее о противоугонных системах читайте в следующем номере) и антикоррозийной обработки кузова. Отечественный антикор обойдется в 80 долларов, импортный – в 150 (речь идет об отечественных и импортных составах – Мовиль, Тектил и другие - которыми производится обработка). И эту процедуру надо повторять ежегодно. Музыкальную систему каждый автовладелец выбирает себе по вкусу и по карману, ее цена от 100 долларов до бесконечности. Устанавливать сигнализацию, магнитолу и проводить антикоррозийную обработку можно через автосалон, но гораздо предусмотрительнее сделать это на сервисе – экономия составит порядка 20 долларов за колесо при замене резины, порядка сорока при антикоррозийной обработке и так далее. Кое-что еще, что следует знать при покупке нового автомобиля: как правило, новые автомобили продаются с гарантией; каждый год гарантии добавляет несколько сот долларов к цене автомобиля. На первый взгляд, чем больше срок гарантии, тем привлекательнее покупка. Но гарантия нужна лишь в первые 2-3 недели после начала эксплуатации, когда может обнаружиться заводской брак. А стоимость годичной, двух- или даже трехгодичной гарантии вы заплатите дважды: первый раз при покупке автомобиля, второй – при каждом обращении на сервис автосалона, который – это совершенно точно! – не будет самым дешевым.

Теперь об автомобиле подержаном. К нему, как правило, не нужно приобретать музыку, сигнализацию, немедленно делать антикор и докупать различные детали, но во избежание серьезных проблем нужно потратить энную сумму на устранение мелких неисправностей. Практика показывает, что на это сразу уходит от 300 до 500 долларов – тормозные колодки, фильтры, масло, сальники, прокладки и все, на что вас «раскрутит» автослесарь. Это шутка, в которой есть доля правды. О том, какие неисправности допустимы при покупке автомобиля, мы писали в … номере, а о ремонте на автосервисе расскажем в июне этого года. Подержаный автомобиль тоже нужно регистрировать в ГИБДД (стоимость та же, плюс стоимость техосмотра, о котором речь пойдет отдельно). Любой автомобиль имеет смысл застраховать. И любой автомобиль требует постоянных вложений в поддержание его технического и эстетического состояния. Вот примерный расчет стоимости эксплуатации личного автомобиля в месяц: Бензин – ...(!) Стоянка – 30-100 долл.

Кроме того, мы рекомендуем – особенно это полезно женщинам и начинающим автолюбителям – пользоваться услугами автомобильной «службы спасения» типа Ангел. Услуги, предоставляемые этими службами: эвакуация автомобиля в случае аварии или поломки, мелкий ремонт на дороге – и то, и другое может быть однократным или неограниченным по количеству выездов в течение года. Средняя стоимость – 180 долларов в зависимости от условий контракта. В отличие от эвакуатора страховой компании, который выезжает только в случае аварии, здесь эвакуация осуществляется даже в том случае, если с автомобилем все в порядке, просто вы по каким-то причинам не хотите или не можете сесть за руль.

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100