Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Публикации » Как выбрать транспортную компанию?

Как выбрать транспортную компанию?

Лучше конечно не выбирать, а сразу к нам, мы вам сразу все и по высшему классу и по самым низким ценам :-). А если серьезно подойти к этому вопросу, то давайте разберемся, какие компании бывают вообще и по какому принципу построена работа транспортных компаний в Москве. Может быть после этого, на форуме станет меньше критических отзывов о компаниях, не оправдавших ваших ожиданий.

Я вам расскажу о частных компаниях, таксопарков и автобаз мы касаться не будем с ними и так все ясно. Практически любая транспортная компания начинает свое существование с того, что набирает частных водителей со своими автомобилями по договору, который на самом деле является «филькиной грамотой» и никоим образом на водителя не влияет. Как правило, договор юридически неграмотен и официально не зарегистрирован.

Ради интереса попробуйте в транспортной компании попросить почитать договор с водителем, и если его вам дадут, а не придумают кучу отговорок, то вы очень многое поймете сразу. А у некоторых контор с водителями просто устная договоренность. Так оно в первые годы работы у всех и не верьте, если вам кто-то скажет, что это не так. Затем по прошествии лет, компания на заработанные деньги или кредит покупает собственные автомобили. Покупает именно те автомобили, которые пользуются наибольшим спросом. В каждой компании это индивидуально и зависит от мнения хозяина по этому вопросу.

Водитель

Аренда автомобилей с водителем - бизнес по уровню прибыли далекий от торговли нефтью или финансовых операций. Поэтому каждая компания имеет всего несколько автомобилей, а не парк, состоящий из сотни-другой автомобилей (ах, мечты, мечты). А теперь, скажите мне пожалуйста, при таком положении дел реально ли купить автомобили всех классов и моделей, описанные в прайс-листах компаний и пользующихся спросом у молодоженов? Конечно, нет. Поэтому существуют транспортные компании двух типов:

  • транспортные компании, существующие недавно и пользующиеся услугами только частных водителей со своими автомобилями
  • транспортные компании, имеющие свои автомобили и дополнительно привлекающие частных водителей со своими автомобилями.

Если вы заметили, то услугами частников в той или иной степени пользуются все компании - отсюда все проблемы.

Если компания не умеет работать с частниками, и не заключила с ними юридически грамотный договор, или не смогла найти какой-то другой веский аргумент для объяснения водителю его обязанностей, то особо безответственный товарищ может просто не выехать на заказ по причине тяжелого похмелья или дачного сезона. А так же у него может сломаться машина сразу перед выездом, а он не догадается предупредить об этом копанию или клиента, он может проспать или просто забыть. А машина грязная – это потому что денег на мойку жалко, тем более он машину мыл уже на той неделе, хватит, а то от частых моек краска портится. А то, что лобовое стекло с трещиной, так оно и так неплохо видно. А то, что крыло помято, так оно из салона не видно и на процесс езды не влияет. А то, что одет в тренировочные или шорты, так удобнее же и потом, если не выходить из машины, то клиент и не заметит.

Думаете такого не может быть? Уж поверьте мне, за 9 лет работы я видела такое, что директору транспортной компании может присниться только в самом кошмарном сне. Вот откуда отсутствие авто в нужном месте в нужное время и прочие проблемы. Поэтому, только имея собственный транспорт и рычаги влияния на частных водителей, компании в состоянии работать качественно и практически без срывов. Это является одной из составляющих надежной компании. А в случае какой-то проблемы со стороны частника, компания, имеющая свой транспорт, всегда может выйти из положения быстро и иногда даже незаметно для клиента.

Иногда компании берут машины друг у друга. Все хорошо осведомлены у кого в собственности какой парк. Существует договоренность между несколькими компаниями о взаимных скидках, поэтому на конечную стоимость не влияет то, что машина перезаказана в другой компании. Из этого моего можно сказать крика души вам наверное ясно, что если машина, которую вы заказываете, принадлежит частнику, то проблемы могут быть. Постарайтесь при заказе выяснить, кому принадлежит авто – самой компании, другой транспортной компании или частному водителю.

У компании должна быть в наличии лицензия. Конечно, в 99,5 случаях из 100 она покупается, а не получается честным путем, и ни на что особо не влияет, но наличие лицензии у компании говорит о том, что компания привыкла к порядку и четкой организации процесса.

Обратите внимание на диспетчерскую службу. Во-первых, она должна работать круглосуточно (иначе как компания узнает, что, например, ночью сломалась машина и к утру ее надо заменить? или вы захотите за несколько часов до подачи, в выходной день или ночью внести какие-то изменения или что-то уточнить или просто поговорить на тему автотранспортных услуг?) Во-вторых, диспетчер должен быть любезен, компетентен и просто рад вас слышать.

Если вы стараетесь уж совсем все предусмотреть или просто человек обстоятельный, то поинтересуйтесь страховкой автомобиля, а точнее пассажирских мест и попросите показать страховые полисы. Компания, которая считается солидной, надежной и старается предусмотреть различные ситуации, обязательно страхует пассажирские места в своих автомобилях. И даже, если вы прищемили палец в такой машине, то страховая компания выплатит вам компенсацию.

Еще, наверное всех волнует вопрос стоимости. Уж сколько раз твердили, что на стоимость надо обращать внимание в последнюю очередь. Но все равно это процесс вечный и бесполезный. Любит наш народ халяву. Любит и все тут. Поэтому по поводу стоимости могу сообщить только следующее – стоимость примерно у всех компаний одинаковая, разница составляет максимум 3-5$ в час, да и то, там где стоимость выше вероятны большие скидки, дополнительные услуги, либо автомобили гораздо новее.

Если стоимость сильно отличается от других компаний, то я бы рисковать не стала, испорченные нервы и здоровье обходятся гораздо дороже. Если вам предложат купить 600-й Мерседес 2001 года выпуска за 3000$ и вы согласитесь, то скорее лох вы, а не продавец, как вам сначала показалось. (Надеюсь, что слово лох не сильно вас покоробило, но из песни слова не выкинешь :-))

Итак, чтобы выбрать наиболее надежную компанию нужно знать следующее:

  • Лицензия - наличие
  • Собственный транспорт - наличие
  • Договор с частным водителем со своим авто - можно глянуть ради интереса
  • Диспетчерская служба - четко, круглосуточно
  • Застрахованные пассажирские места
  • Договор с клиентом (об этом расскажу чуть позже)

А вообще я всегда говорю своим клиентам, что машина - есть машина и она в любой момент может сломаться или попасть в аварию. Важно не какая сложность может возникнуть у компании, а каким образом компания сможет выйти из сложного положения. Поэтому, если вы очень дотошный человек, то при разговоре с менеджером компании задайте вопросы типа:

  • что вы будете делать, если водитель не приедет к нам
  • сломается машина
  • водитель не найдет адрес
  • а если машина у вас сломается, а все остальные заняты

Я знаю случай, когда автомобиль, вышедший на заказ, в течение 20 минут проколол два колеса и сломал домкрат. Поэтому никогда не верьте той компании, в которой вам скажут, что у них никогда не было срывов или претензий от клиентов. Я предпочитаю честное партнерство. А вы?

P.S. Вот наверное директора некоторых транспортных компаний долго будут вспоминать меня добрым словом за эту статью :))))

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100