Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » » Сервис на колесах

Сервис на колесах

Журнал «СЕКРЕТ@РЬ»
Журнал «СЕКРЕТ@РЬ»

В журнале «СЕКРЕТ@РЬ»  вышла статью про аренду автомобилей с водителем и без водителя. Главным консультантом при подготовке статьи выступила Елена Шишова, генеральный директор транспортной Компании «Скарлет.

Cуществует два вида аренды автомобилей – с водителем и без водителя. Первый – скорее деловой, и удобен, когда к вам приезжают деловые партнеры. Второй – больше для отдыха: вы не ограничены временем, не обременены присутствием водителя и можете спокойно покататься по городу и за его пределами.

Взять в аренду сегодня можно практически любую машину: от эконом-класса до vip. Правда, вряд ли вам без водителя предоставят в аренду автобус.

По категории «престижности» автомобили можно разделить следующим образом. Эконом-класс – например, Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Renault Logan, Ford Focus; бизнес-класс – Toyota Camry, Audi A6, Renaul Laguna; представительский (vip) класс – Mercedes, BMW; luxury – Linkoln, Hammer.

Наряду с классическими седанами последние несколько лет пользуются спросом микроавтобусы представительского класса – Mercedes Viano, Volkswagen Multivan.

Аренда с водителем
Сначала о ценах…
«О ценах на сегодняшний день говорить очень сложно. Разброс цен на одну и ту же машину в разных компаниях может быть достаточно большим, и это разница не в 5-10%. Цена может быть выше в два раза», – говорит Елена Шишова, генеральный директор транспортной Компании «Скарлет».

Цены прыгают, например, в дни школьных выпускных вечеров или на Красную Горку, когда обычно справляют свадьбы, транспорт, который в обычный день стоит 900 рублей в час, обойдется в 4 000 – 5 000 рублей. В эти дни его возьмут в аренду по любой цене.

 «Мы, в свою очередь, всегда стараемся отказаться от завышенной цены и сделать так, чтобы клиент не переплачивал. У нас существует сеть постоянных партнеров, к которым мы обращаемся в случае, если у нас нет нужного вида транспорта. Партнерские отношения – гарантия того, что цена не будет завышена, а транспорт будет обязательно предоставлен» – говорит Елена Шишова.

Арендовать машину вы можете на любой срок, например, на несколько дней. Для этого в заявке нужно указать: марку машины, время и место. Водитель приедет за пятнадцать минут до назначенного времени, а диспетчер созвонится с вами и сообщит о подаче машины.

Оплата арендованной машины почасовая. Сумма складывается из часов, которые вы были в пути в течение срока аренды. Время простоя оплачивается так же, как время работы водителя. Но не имеет смысла отпускать машину на один час – вы повторно заплатите за подачу машины. Если вы будете на переговорах три-четыре часа, то выгоднее отпустить машину и вызвать ее к другому времени. В этом случае компания не гарантирует, что приедет та же машина с тем же водителем. При аренде автомобилей не взимается дополнительная плата за пользование в ночные часы и в выходные дни.

Аренда автомобиля эконом-класса составляет около 550 рублей в час, бизнес-класса – 600-700 рублей в час, vip-класса – 800-900 рублей в час, класса luxury – 2 000-4 000 рублей в час.

О сотрудничестве и взаимовыручке
Солидные транспортные компании имеют достаточно большой парк собственных машин. Но для того, чтобы не упустить клиента и иметь возможность предоставить нужный транспорт, компании сотрудничают друг с другом и знают, у кого в собственности какие машины. Существует договоренность между компаниями о взаимных скидках, поэтому если вы обращаетесь в компанию, а она, в свою очередь, возьмет для вас машину у партнера, на цене это не отразится. Сотрудничая друг с другом, транспортные компании дают полную гарантию клиенту на то, что машина будет предоставлена, и именно та, которую он заказывал. Например, клиент просит предоставить ему две машины Hyundai Starex. В парке транспортной компании лишь одна такая машина. Компания не откажет клиенту, и за второй Hyundai Starex обратится к партнерам.

«В компании «Скарлет» есть собственный парк автомобилей, которые составляют более ста единиц. Туда входят легковые машины эконом-, бизнес-, vip-класса, автобусы, микроавтобусы, минивэны. Но, конечно, не все машины, которые мы предоставляем – наши. Например, обращаемся к партнерам, если требуется в аренду машина без водителя или автомобиль, который мы предоставить не можем. Договариваемся на партнерских условиях: либо выплачиваем комиссию, либо передаем клиента партнерам. Или, наоборот: наш партнер может направить нам заявку на аренду машины с водителем, т.к. данный партнер не предоставляет такую услугу, и передает клиента нам», – комментирует Елена Шишова.

Это удобно не только самим транспортным компаниям, но и клиентам: не нужно искать, где взять нужную машину, в первой же компании вам ее предоставят.

Форс-мажорные обстоятельства
Конечно, никто не застрахован от риска ДТП, в том числе и профессиональные водители. Вы ждете машину, опаздываете в аэропорт или на деловую встречу, а ее все нет и нет. Что делать?

Если по дороге машина попала в аварию, компания постарается доставить клиенту как можно меньше хлопот и сама решит все проблемы. Сотрудники компании свяжутся с клиентом и в кратчайший срок вышлют другую машину. Если ждать нет возможности – предложат взять такси и возместят расходы.

Если машина попала в аварию вместе с пассажиром, водитель пересадит клиента в такси и также оплатит его.

Еще один выход – оснащение машин спутниковыми поисковыми системами. «У нас на каждой машине стоит спутниковая поисковая система, что позволяет видеть, где находится машина. Диспетчер может включить функцию «показать все машины», и на экране появятся все машины нашей компании. Не исключено, что к моменту аварии еще одна наша машина окажется рядом, в нее и пересадят клиента», – комментирует Елена Шишова.

Об уровне культуры водителей

Форменная одежда водителей: пиджак, рубашка, галстук, а на специальных мероприятиях костюм с белой рубашкой.

Клиент всегда прав, и водитель в любой ситуации будет вести себя с клиентом сдержанно, как бы тот ни кричал и что бы ни говорил. А клиенты, кстати, часто вымещают плохое настроение на водителе, предъявляя претензии компании.

Спутниковая поисковая система не позволяет предъявить компании необоснованные претензии. Известно, куда водитель ехал, с какой скоростью, где остановился и когда поехал назад.

Если водитель везет иностранца, то он хорошо знает стандартный набор английских фраз, касающихся поездок по городу, и без труда может спросить и понять, в какое время подать машину, куда отвезти, сколько времени ждать.

Корпоративные услуги
Многие организации предпочитают не иметь своего парка машин и прибегают к услугам транспортных компаний, так как для обеспечения собственного парка машин придется фактически организовать свою мини-транспортную компанию внутри организации со штатом диспетчеров, водителей, медперсонала, поддерживать в должном состоянии транспорт. Все это невыгодно по сравнению с теми условиями, которые может предложить транспортная Компания.

С такой Компанией можно заключить договор на корпоративное обслуживание, и не нужно будет заботиться о техобслуживании транспорта и его координации, тем более вся стоимость транспортных услуг, включая НДС, списывается на затраты. Если компания готова заключить долгосрочный (на несколько лет) договор с транспортным агентством, то она может даже приобрести необходимый транспорт для обслуживания клиента.

К услугам транспортных компаний прибегают и те организации, чьи офисы находятся в бизнес-центрах, отдаленных от станций метро. Чтобы сотрудникам было удобно добираться до работы и обратно, заказывают маршрутные такси или автобусы, которые курсируют утром и вечером. Стоимость такой поездки при среднем расчете оказывается очень приемлемой – семь рублей с человека за одну поездку.

С транспортной компанией можно заключить договор на корпоративное обслуживание. В этом случае вашей компании будут оказаны любые транспортные услуги.

«Чаще всего на мероприятиях мы не только предоставляем транспорт, но и выступаем как организаторы. Например, клиент может заказать экскурсионную программу. Предоставляя ему автобусы в аренду, мы, конечно, найдем экскурсоводов и не возьмем за эту услугу (имеется в виду поиск) дополнительную плату.

Если мы обслуживаем мероприятие, для которого заказано несколько наших машин, туда выезжает наш сотрудник и координирует работу водителей. Ведь в случае сбоев мы можем потерять клиента, а это никому не нужно», – говорит Елена Шишова.

Аренда без водителя
Брать что-то на прокат, как известно, немного опасно. Вы берете не новую вещь, и по возвращении все дефекты, приобретенные машиной годами, могут быть списаны на вас. Например, в машине нет запасного колеса, которого вы, в общем-то, и не видели, нет огнетушителя, и царапина на правом крыле «совсем свежая»….

«Такого быть не может, во всяком случае, в солидной компании, – говорит Елена Шишова. – Перед тем, как передать машину клиенту, мы составляем акт приема-передачи автомобиля. Машину принимаем по этому акту. Конечно, если есть повреждения или что-то утеряно, то будет взиматься дополнительная плата, но обманывать клиента мы никогда не будем. Нам дорога собственная репутация».

Итак, для того, чтобы самому сесть за руль автомобиля, который предоставляет агентство, необходимо следующее. Взять автомобиль на прокат можно клиентам не моложе 23 лет. Во-вторых, иметь действующее водительское удостоверение с опытом вождения не менее двух лет, две кредитные карты разных платежных систем или банков: одна для полной оплаты аренды, вторую необходимо использовать при залоге. В зависимости от арендуемого автомобиля, кредитный лимит по картам должен быть не ниже суммы залога и суммы аренды по договору.

Вы, в свою очередь, тоже должны быть внимательны, и не забыть проверить: правильность оформления договора, документы на машину, акт приема-передачи автомобиля. Взять разрешение на право управления автомобилем, страховку и номер телефона для экстренной связи. О любых проблемах, возникающих в процессе аренды, необходимо сообщать по этому номеру телефона.

Можно забронировать автомобиль не только для себя лично, но и для другого лица. В этом случае договор аренды заключается с вами, и вы несете полную ответственность за пользование автомобилем третьим лицом. Если вы планируете самостоятельно взять автомобиль и передать право пользования третьему лицу, то необходимо вписать его имя в страховку.

Основное отличие наших агентств от зарубежных – в наличии офисов в других странах и городах. В Европе можно взять в аренду автомобиль, например, в Риме, а вернуть в Париже. К сожалению, поехать из России в Европу на арендованном автомобиле нельзя. Зато, приехав в европейский город, можно прокатиться по всем европейским странам. Права российского образца действуют во всех странах Европы.

Большинство отечественных агентств не дает возможность уезжать от города, в котором вы арендуете машину, далее чем на 200-300 километров. Машины оснащены поисковой системой – она помогает следить за передвижением клиента и предохраняет от угона, вероятность которого здесь очень велика. Как только машина пересекает границу, например, Московской области, у диспетчера на экране появляется сигнал тревоги.

Отличия именно условий проката в российских и иностранных компаниях – в форме оплаты. В России можно заплатить и наличными и кредитной картой, в других странах принимаются к оплате только кредитные карты.

Аренда автомобилей эконом-класса обходится примерно 800-900 рублей в сутки, бизнес-класса – 1 500-2 000 рублей в сутки, vip-класса – 4 000 рублей в сутки, класса luxury – около 15 000 рублей в сутки.

Заправлять машину придется за свой счет, а при возврате в ее топливном баке должно находиться ровно такое же количество бензина, как и в момент ее передачи. Чаще всего машина берут и возвращают с полным баком. В случае аварии нужно проинформировать компанию о случившемся. Все расходы по доставке автомобиля вам придется взять на себя, а ущерб, нанесенный при аварии, возместит страховая компания. Вам придется возместить ущерб в том случае, если вы находились за рублем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если вы собираетесь за границу в командировку или на отдых, можно заказать автомобиль в компании, которая занимается международным бронированием. Для этого нужно назвать имя водителя-арендатора, город, в котором арендуете машину, срок аренды, марку автомобиля, контактные данные, тип кредитной карты и предоставить ксерокопию документов того лица, на которого вы бронируете транспорт.

Важным вопросом остается город, где вы сдадите автомобиль. Если у компании есть представительство в этом городе, то проблем никаких не будет. Если вы просто бросите автомобиль, придется заплатить штраф за его доставку. В транспортных компаниях ведется общий список неплательщиков, тех, кто просто бросает машины, не пригоняет их вовремя. Так что если вы один раз провинились, больше вам машину на прокат не дадут.

На вопрос о том, какие самые страшные неприятности могут подстерегать клиента, если он берет автомобиль на прокат, нам ответили: «те, что связаны с вождением в нетрезвом виде».
Редакция нашего журнала желает вам счастливого пути и удачи на дорогах!

Журнал «СЕКРЕТ@РЬ»
Юлия Кривоблоцкая

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100