Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Автосервис Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Компания "Скарлет" - аренда и прокат: легковые автомобили, машины с водителем, автобусы, микроавтобусы в Москве и Санкт Петербурге Услуги: пассажирские перевозки, аренда и прокат автомобилей, аренда автобусов Спутниковая Поисковая Система gps мониторинга "Скарлет-online" Автосервис
Аренда автомобиляАренда автобусаАренда с водителемРемонт ПАЗ, КАВЗАвтосервисКонтакты
placeholder

Новости

Scarlet.ru » Публикации » Как швейцарская полиция перенимает российский опыт

Как швейцарская полиция перенимает российский опыт

На этой неделе я оказался в небезызвестном швейцарском городе Давосе. До этого момента я никогда не задумывался, существуют ли в Швейцарии штрафы за разговоры по мобильному телефону за рулем и непринужденно общался в пути. В какой-то момент я встречаю на своем пути кирпич, понимаю, что еду в обратном направлении по дороге с односторонним движением, и вижу перед собой, по-моему, единственную в Давосе полицейскую машину. К слову, встреча с полицией в Швейцарии, и особенно на курорте, практически исключена.

Полицейские следуют за мной. Я предъявляю советскую паспортину и международное водительское удостоверение, после чего наблюдаю улыбающиеся лица полицейских. Они сообщают мне, что разговаривать за рулем запрещено, ну а встречное движение я не заметил, так как говорил за рулем. И самое интересное, что штраф я должен оплатить наличными на месте. Я улыбаюсь и говорю, что наличных нет. Показываю карточки. После чего полицейские говорят, что штраф составит 100 швейцарских франков и мы можем проследовать до банкомата для обналичивания необходимой суммы.

Как швейцарская полиция перенимает российский опыт
Как швейцарская полиция перенимает российский опыт

Документы у полицейских. Я еду за ними до банкомата, снимаю деньги и отдаю полицейским. До последнего момента я ждал, что мне выпишут квитанцию или какую-либо другую бумагу, но этого не происходит. Я улыбаюсь, потому что увидеть такой подход в Швейцарии я не ожидал. Где угодно, но только не в Швейцарии.

Я не знаю, относится ли данная практика только к обладателям российских паспортов или это нормальная практика в Давосе, но этот случай поднял мне настроение на целый день. По всей видимости, наши люди успели приучить швейцарскую полицию к нашим обычаям. Так что все в этом мире меняется. И не всегда в лучшую сторону.

Автор Илья Шершнев, http://www.snob.ru/

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ | НОВОСТИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА
аренда автобусов | аренда микроавтобусов | аренда автомобилей с водителем
ремонт авто | ремонт автобусов ПАЗ и КАВЗ | пассажирские перевозки
© 1999 — 2016 ООО "Скарлет" - аренда и прокат автомобилей
Магазин магических товаров
Изготовление сайта — веб-студия "SpaceBox"
Rambler's Top100 Rambler's Top100